邱毅遭爆中國任職違反兩岸條例 綠黨:要求選委會立刻調查【民視新聞】 (2019-12-06 17:54:59)

綠黨今天在臉書粉絲團貼文,指控新黨不分區第一名邱毅,2012年曾擔任上海交通大學策略與危機管理研究所所長,已經違反兩岸條例,要求中選會盡快啟動調查。不過新黨發言人王炳忠反擊,要綠黨拿出證據,否則不排除反告綠黨意圖使人不當選。

邱毅在《邱毅說》節目上說,「統一是必須的統一是必然的,台獨又是死路,那你總需要找到一個統一的模式吧,不是和統就是武統啊。」

被列為新黨不分區第一名的邱毅,近年來頻頻上中國政論節目發表統派言論,最近還被綠黨踢爆,曾在上海交通大學擔任行政要職。

儘管上海交大官網已經把邱毅個人檔案下架,但網路截圖一清二楚,邱毅大頭照附上學經歷,一長串頭銜寫下「上海交通大學海外教育學院策略與危機管理研究所所長」當時的中國媒體報導也曝光,標題指出,邱毅是首任所長,綠黨要求中選會立刻啟動調查。



桃園市議員王浩宇表示,「這個職務屬於行政職,並不符合大陸條例允許台灣人擔任的職務,我們要求選委會去調查,如果他沒有如實申報,應該要盡速的剝奪取消邱毅參選立委的權利。」

而王炳忠則說,「是不是以後兩岸之間的各種交流,只要和大陸的學校扯上關係,通通都要冠上所謂黨政軍?什麼影響國安?要搞成這樣子嗎,新黨推出了名單,我們就是有十足的信心,認為我們推出的人選,就是最好的人選。」

新黨發言人王炳忠出面替邱毅反擊,但爭議越燒越大,根據中選會公佈的財產申報,涉嫌在中國擔任大學行政職的邱毅,除了八筆土地、五筆房產跟股票,完全沒有來自中國的收入,也被質疑隱匿境外財產。

對此,王炳忠回應,「做出了一些是這種指控型的這種抹黑,那你要提出證據,否則你們可能就違法了,你會違反意圖使人不當選,你也有誹謗罪的問題。」

王浩宇再嗆,「雖然相關內容已經被刪除了,不過網站上跟截圖,都留有相關的資料,我想新黨如果認為不是事實,歡迎來提告。」

王浩宇反嗆要告來告,選戰倒數將破一個月,小黨政黨票搶得兇,隔空互槓,火花四射。

(民視新聞/劉品薇、李志銳 台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 8686.17 -20.08 -0.23%
以太幣ETH 165.40 -1.57 -0.94%
瑞波幣XRP 0.232413 0.01 3.14%
比特幣現金BCH 330.61 -7.70 -2.28%
萊特幣LTC 56.95 -0.85 -1.47%
卡達幣ADA 0.042159 0.00 0.43%
波場幣TRX 0.016422 0.00 -1.19%
恆星幣XLM 0.061603 0.00 2.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。