酒香也怕巷子深 勞工局與各大企業共同推廣視障按摩民眾網 (2019-12-05 08:47:28)

【民眾網綜合報導】繼牽線中鋼與視障按摩店家簽訂特約合作後,高市勞工局再接再厲行銷推廣視障按摩的專業功夫,並獲得台灣中油股份有限公司、台灣電力股份有限公司、長興材料工業股份有限公司、漢翔航空工業股份有限公司、高雄捷運股份有限公司、日月光半導體製造股份有限公司等六家企業支持響應,今(12月4日)在王秋冬局長與身心障礙就業團體代表的見證下,於勞工局簡報室正式完成特約商店的簽約儀式,大幅拓寛了視障按摩的服務觸角。

王秋冬局長表示,視障按摩專業好技術,不應該因曝光不足被埋沒,酒香也怕巷子深,在韓市長的指示下,希望能讓各界了解視障按摩的魅力,勞工局主動出擊,成功引起企業對視障按摩的好奇,視障按摩的好技術亦不負眾望獲得企業青睞,共同簽訂特約商店服務,一定能讓企業的員工得到滿意的服務品質,希望未來能有更多的企業共同響應。

簽約儀式中邀請了7位視障按摩師提供體驗服務,及視障星光歌手朱宇豪現場獻唱,讓與會來賓在悠揚的歌聲中,體驗視障按摩指尖真功夫,精湛技術及優良的服務態度都讓體驗來賓留下良好印象。高雄市視障關懷發展協會常務理事,本身也是一位視障按摩師的劉秀利表示,非常謝謝勞工局的幫忙,讓更多人知道視障按摩,規劃多樣的課程也幫助視障按摩師不斷精進按摩實力。

勞工局輔導的視障按摩據點,每位視障按摩師都持有丙級或以上的技術士證照,優良技術絕對可以勝任各項按摩需求,視障按摩師欠缺的只是一個表現的機會。在高雄市長韓國瑜關懷弱勢的施政理念下,勞工局將持續推行視障按摩與企業多方合作,也籲請各界給予視障按摩鼓勵,企業如果有與視障按摩服務合作的需求,歡迎向勞工局洽詢。

相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8731.68 -14.21 -0.16%
以太幣ETH 169.22 -0.48 -0.28%
瑞波幣XRP 0.236374 0.01 4.90%
比特幣現金BCH 343.01 -0.41 -0.12%
萊特幣LTC 57.70 0.05 0.09%
卡達幣ADA 0.045552 0.00 -0.95%
波場幣TRX 0.017314 0.00 0.03%
恆星幣XLM 0.061809 0.00 -0.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。