中信金打造360度數位生活圈時報-台北電 (2019-11-30 11:23:22)

打造數位生活圈,中信金控(2891)在「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」中大秀創新!中信銀控指出,今年以「Fin your life, Tech your time金融生活輕鬆過」為主軸,整體展區採用同心圓設計,整合銀行、保險、證券等子公司多達17項創新金融應用服務,象徵中國信託以客戶為中心,打造360度全方位的數位金融服務生活圈。

中信金控表示,本次特別展出三項業界首創的金融服務,包括讓民眾靠一張臉即可點餐、支付及取餐的「智能餐飲系統」,透過AI即時判讀票據的「AI存票機」,以及首次展出的AI概念性服務「對話式ATM」,另外搭配特別設計的QR Code集點活動,吸引民眾前來中信金控展區參與體驗。
中國信託商業銀行總經理陳佳文指出,本次展示的「智能餐飲系統」為中國信託首創餐飲業「人臉辨識解決方案」,民眾只要以QR Code掃碼完成註冊並綁定支付工具,即可於手機體驗刷臉點餐、支付及取餐一條龍的流暢服務,透過智能推薦技術及餐飲業者OMO(線上線下融合)虛實整合方案,更有效協助商家拓展支付場景、金流處理及交易流程優化。他強調,中國信託將持續拓展與各業者的合作,創造新的金融模式及解決方案。
陳佳文指出,「AI存票機」是由中國信託團隊自行研發,利用AI即時審核票據法定要項,可辨識出抬頭人與背書人是否相符、票據背面有無受款人簽名、票據期限等項目,讓企業客戶節省分行等候時間,可不受分行營業時間限制,享有更便利的數位存票服務。
「對話式ATM」概念式服務是中國信託研發團隊與ATM廠商共同開發,具備自然語言理解及AI機器視覺創新技術,自動識別客戶身分並以AI語意分析協助客戶完成臺、外幣提款,讓客戶用「說」的就能完成提款交易。「零錢機3.0」則是中國信託ATM零錢服務再升級,為信用卡客戶提供「繳費找零」及「零錢繳費」的新功能,滿足民眾多元需求。
台灣人壽則初次展出運用區塊鏈技術傳送就醫資料的「eClaim理賠區塊鏈」,以及「龍e賠一拍就匯」,結合行動理賠系統與「eACH即時匯款」機制,理賠送件至給付僅需30分鐘即可完成;民眾亦可與Zenbo機器人對話完成台壽保產物保險公司智能旅遊綜合險的保費試算。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9344.67 -13.92 -0.15%
以太幣ETH 177.15 0.78 0.44%
瑞波幣XRP 0.239000 0.01 6.07%
比特幣現金BCH 384.05 5.19 1.37%
萊特幣LTC 60.86 0.19 0.31%
卡達幣ADA 0.054956 0.00 3.97%
波場幣TRX 0.018780 0.00 0.89%
恆星幣XLM 0.061172 0.00 1.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。