用 LINE 點餐、外送到家!iCHEF 串連快一點、Lalamove 助店家拓展外送外帶陳 冠榮 (2019-11-28 15:45:48)

iCHEF 串聯合作夥伴包括新創公司快一點、外送服務 Lalamove,開展線上接單平台的服務,讓採用 iCHEF 的店家能享有一次到位地裝備好智慧餐飲的利器。iCHEF 計劃在 12 月爭取 300 間店家搶先採用這套服務,目前已有上百間店申請。



為了因應新崛起的消費型態以及餐飲習慣,尤其是近期相當盛行的線上點餐、外送到家,店家常要與不同的廠商合作,收銀櫃台上的設備也隨之增多,不僅店員的學習成本增加,一旦碰上用餐的尖峰時段,店員要彙整不同設備產生的訂單可能忙不過來,造成廚房出餐效率低、拖長了顧客的等待時間。

為此 iCHEF 與「快一點」LINE 點餐團隊攜手合作,透過技術串接,雙方將協助店家建立起一套專屬的線上點餐系統。當顧客想要點餐外送時,可透過店家的 LINE@ 官方帳號進行線上點餐;利用行動支付付款、完成下單後,店家的出單機將會即時印出訂單通知廚房人員,同時串連 Lalamove 外送服務送餐到家,外送的快遞費用則由客人支付,一套接單系統就能支援包括內用甚至是外送、外帶的服務場景。

這種模式可幫助店家透過系統記錄下每一筆線上線下訂單,不僅讓店家可以省下人工點餐、電話點餐、訊息點餐等人力成本;更為店家整合來自不同合作夥伴的數據紀錄,以分析餐廳的熱門餐點、出餐時間、熱銷高峰等資訊。此外,這種模式同樣可支援顧客外帶的消費模式,同樣在店家的 LINE@ 官方帳號進行線上點餐,再抽空前去店家領餐。

面對 foodpanda、Uber Eat 等外送業者崛起,愈來愈多餐飲業者也加入這些平台,讓顧客線上點餐。iCHEF 共同創辦人程開佑認為,iCHEF 的服務不是為了與這些平台競爭,而是針對不同消費場景,為客戶提供更多外送通路,尤其是想要吃到特定店家的顧客們,客戶更可藉此拓展「外帶」這項服務。

(首圖來源:科技新報)

掃描收據上的 QR code 集點,iCHEF 成為 Facebook 唯一集點功能 POS 夥伴
iCHEF 2019 年目標服務 7,000 店,「餐廳幫」升級為孵化式開店服務
iCHEF 營運現金流轉正站穩腳步,轉型智慧餐飲科技服務商

加密貨幣
比特幣BTC 8351.32 -94.11 -1.11%
以太幣ETH 161.49 -1.56 -0.96%
瑞波幣XRP 0.220276 -0.01 -2.24%
比特幣現金BCH 310.33 -9.19 -2.88%
萊特幣LTC 53.57 -0.96 -1.76%
卡達幣ADA 0.043448 0.00 -3.46%
波場幣TRX 0.016178 0.00 -1.42%
恆星幣XLM 0.056775 0.00 -0.92%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。